王寅飞身为党员领导干部,丧失理想信念,对党不忠诚、不老实,将公权力沦为谋取个人私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据有关规定,经市纪委常委会(监委会议)审议,决定给予王寅飞开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉,所涉财物随案移送。爱彩监察委员会的成立,仅仅是国家监察体制改革的万里长征第一步。踏上新征程,各地将深入贯彻党中央全面深化改革的各项要求,不断探索创新,尽早实现各级监察委员会正常高效运转,确保把权力关进制度的笼子,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

资料图:1月31日,天津市监察委员会正式挂牌成立,至此,天津市区两级监委全部成立,标志着该市推进监察体制改革试点工作取得实质性进展,踏上全面履职新征程。中新社记者 张道正 摄柬埔寨戒毒所集體中毒事件致2人死亡美股周一上涨,消息刺激美股市场继续向上。道琼斯工业平均指数收市涨60.14点或0.23%,报26091.95点。标准普尔500指数收市涨3.44点或0.12%,报2796.11点。纳斯达克综合指数收市涨26.92点或0.36%,报7554.46点。